Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Первый российский квантовый телефон успешно протестирован в Москве

Вт, 28 май 2019 10:56:00 +3000
С помощью квантового телефона ViPNet QSS Phone его создатели, специалисты Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) "Центр квантовых технологий", связали два московских офиса.

Конфиденциальность переговоров по квантовому телефону основана на стойком симметричном шифровании сетевого трафика между абонентами с использованием протокола квантового распределения ключей.

По информации разработчиков, ViPNet QSS Phone не подвержен известным атакам с использованием квантовых компьютеров, которые уже в ближайшем будущем смогут достигнуть производительности, достаточной для взлома многих широко используемых сегодня криптографических механизмов. Прежде нигде в мире устройства квантовой криптографии не использовались для защиты сетевого трафика отдельных пользователей.

Говорят, что его можно будет купить с 2020 года.

НТИ - государственная программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году. Центры компетенций НТИ - это подразделения, которые создаются на базе образовательных или научных организаций и занимаются развитием так называемых сквозных технологий НТИ, в числе которых: большие данные, искусственный интеллект, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей и другие.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone