Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке может привести к мировой войне

Пт, 14 июн 2019 11:17:00 +3000
Москва. 14 июня. Эскалация конфликта на Ближнем Востоке, связанная с атакой на танкеры, может привести к новой мировой войне. Такое мнение высказал президент Фонда развития современной дипломатии Амрам Петросян. В Фонде призывают стороны к сдержанности и переговорам.

В Оманском заливе были торпедированы два танкера, перевозившие нефтепродукты. США обвинили в нападении Иран. В этом США поддержала Саудовская Аравия. Напряжение на Ближнем Востоке растет.

«Ситуация близка к той, что складывалась накануне 2й Мировой войны. Раскручивается новый виток напряженности. Атака на танкеры ставит вне закона любую страну или организацию к ней причастную. Поэтому интерес США понятен. Вашингтону необходим предлог для окончательной изоляции Ирана. А в последствии и для развязывания агрессии. Трамп и его команда возможно недооценивают всех последствий такого курса. Это будет катастрофа для всей мировой системы», - сказал А.Петросян

Касаясь вопроса о причастности к атаке Ирана, он отметил, что Тегеран в наименьшей степени заинтересован в эскалации напряженности. «А вот интерес США, Израиля и Саудовской Аравии понятен. Им необходимо сокрушить последнего сильного конкурента на Ближнем Востоке», - добавил глава Фонда.

«В этих условиях наш фонд поддерживает официальную позицию России. Мы призываем все стороны к сдержанности и переговорам. Альтернатива этому - война. А такие игры уже приводили к многомиллионным жертвам», - заключил А. Петросян.

Источник пресс-служба Фонда развития современной дипломатии

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone