Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Эксперт: Зеленского ждет участь Порошенко при сохранении курса на конфронтацию с Россией

Ср, 19 июн 2019 17:32:00 +3000
МОСКВА. 19 июня. Визит президента Украины Владимира Зеленского в Париж и Берлин продемонстрировал преемственность антироссийского курса Украины. При сохранении таких внешнеполитических приоритетов Зеленский быстро потеряет доверие избирателей и его постигнет участь экс-президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение высказал президент Фонда развития современной дипломатии Амрам Петросян.

Зеленский 17 июня посетил с официальным визитом Францию, 18 июня он прибыл с визитом в Германию, где провел переговоры с руководством страны.

«Ритуальные заявления президента Украины в Париже и Берлине имели главной целью демонстрацию Западу преемственности антироссийского курса официального Киева. Отказ от диалога с  Донбассом и ультимативные требования к Москве должны подчеркнуть, что Зеленский и его команда ничуть не хуже Порошенко. Теперь националисты и русофобы будут спокойны», - сказал А.Петросян.

Эксперт отметил, что для усиления своего геополитического вектора президент Украины  заявил о претензиях на Крым. «В Москве позицию по Крыму никто пересматривать не собирается. А это означает сохранение напряженности», - добавил он. 

Курс на Евросоюз и НАТО так же объявлен приоритетным, добавил А.Петросян. «То есть линия Порошенко сохраняется и даже усиливается напористостью молодого Зеленского», - отметил эксперт.  

Президент Фонда отметил, что такая позиция никогда не устроит народ Донбасса, а это значит, что война продолжится. Более того, на волне заявлений Зеленского невозможен нормальный диалог и с Россией - традиционным экономическим и геополитическим партнером Украины. Таким образом, обнищание украинцев продолжится, добавил А.Петросян.

«В итоге Зеленский быстро исчерпает кредит доверия избирателей и его постигнет судьба предыдущего правителя Украины. При этом альтернатива еще сохраняется. Она заключается в отказе от ультиматумов и территориальных претензий к России, а также возобновлении диалога с Донбассом. Любые иные действия нанесут серьезный урон миру и стабильности в регионе», - подчеркнул А. Петросян.

Источник: Пресс-служба Фонда развития современной дипломатии

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone