Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Каждый десятый человек может испытывать мистические переживания, связанные со смертью - ученые

Вс, 30 июн 2019 10:27:00 +3000
К такому выводу пришли ученые-неробиологи из трех европейских стран, которые представили результаты своего исследования на 5-м Конгрессе Европейской академии неврологии (ЕАН) в Осло. Пресс-релиз с результатами опубликован ЕАН.

Ученые провели онлайн опрос 1034 человек из 35 стран, попросив их ответить - были ли ц них мистические переживания, связанные со смертью, и если они отвечали "да", то подробно рассказать о том, какими они были. 289 человек ответили, что у них подобный опыт был, и подробно его описали.

Мистические переживания, связанные со смертью - это ряд духовных и физических симптомов, включающих ощущение отстраненности от тела, слуховые и зрительные галлюцинации и искажения времени.

"Эти околосмертные переживания одинаково распространены у людей, которым не грозит смертельная опасность, как у тех, кто испытал действительно опасные для жизни ситуации, такие как сердечные приступы, автомобильные аварии или боевые ситуации", - говорится в собщении.

Опыт, о котором чаще всего сообщали участники своего исследования: ненормальное восприятие времени (87%), исключительная скорость мышления (65%), сверхяркие чувства (63%) выход из своего тела 53%.

Исследовательская группа сообщает, что  некоторые из респондентов слышали пение ангелов, осознавали, что находятся вне тела, видели, как их жизнь мелькала перед ними, и находились в темном туннеле, прежде чем достичь яркого свет. Другие говорили о том, что знают о присутствии другого человека рядом, "или о демоне, сидящем на груди, пока он парализован и не может двигаться".

Основываясь на понимании, полученном в предыдущих исследованиях, исследователи обнаружили связь между предсмертными переживаниями  и фазой быстрого движения глаз во время сна.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone