Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Девиз «Мы верим в Бога» будет висеть на всех государственных школах штата Южная Дакота

Сб, 27 июл 2019 21:22:00 +3000
Осенью надпись «Мы верим в Бога» появится в школах благодаря вступающему в силу закону, который был подписан губернатором штата Кристи Ноем 18 марта.

В законе говорится, что надпись «должна быть расположена на видном месте в каждой школе». Форма и вид надписи могут быть произвольными, которые определяет директор школы. Но она должна быть легко читаемой и достаточной широкой и высокой для того, чтобы быть видной.

Associated Press сообщает, что такой законопроект был принят для «поднятия патриотизма в США».

Законодатели штата включили в закон метод защиты местных школьных советов на тот случай, если они столкнутся с судебными исками. Одно из положений закона гласит, что генеральный прокурор штата будет «предоставлять юридическую поддержку бесплатно школьному округу, работнику, школьному совету или члену школьного совета». Государство также покрывает любые «расходы на поддержку, включая любые компенсация за денежные убытки и гонорар адвоката».

В некоторых школах учащиеся выступили либо против размещения надписи, либо предложили время от времени заменять имя Бог на Будду, Яхве, Аллаха, Науку или «Мы», «чтобы не допустить исключения других конфессий и религиозных конфессий».

Надпись «Мы верим в Бога» впервые появилась на монетах во время гражданской войны после того, как верующие заставили министра финансов Сэлмона Чейза принять изменения во время гражданской войны.

Источник: ChristianHeadlines

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone