Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Археологи нашли храм апостолов Петра и Андрея у Галилейского моря

Чт, 1 авг 2019 19:22:00 +3000
Группа американских и израильских археологов обнаружила Церковь Апостолов у Галилейского моря. Храм, который, как полагают, был построен над домом апостолов Петра и Андрея, также указывает на местоположение города Вифсаиды, где Иисус исцелил слепого.

Группа археологов из колледжа Кинерет в Израиле и Центра изучения древнего иудаизма и истоков христианства ранее обнаружила фрагменты мрамора и небольшие позолоченные стеклянные блоки, называемые тессера, в ходе раскопок, проведенных на месте Эль-Араджа около северного берега Галилейское море. «Эти открытия уже сообщали нам, что церковь ждет, чтобы ее нашли где-то поблизости», - объяснил Fox News профессор Стивен Нотли из Nyack College.

Позже группа обнаружила мозаичные полы Церкви Апостолов, которые были сокрыты более 1500 лет.

В древних документах, в том числе в письмах епископа по имени Виллибальд в 725 году нашей эры, упоминается Церковь Апостолов.

«… До недавнего открытия многие ученые сомневались в существовании [церкви]. Хотя она упоминается в византийских маршрутах паломничества, многие считают эти сообщения ошибочными», - пояснил Нотли. «Не менее важно, что церковь указывает на то, что в христианской общине существовала живая память о местонахождении Вифсаиды, домов Петра, Андрея и Филиппа».

В следующем сезоне команда археологов продолжит изыскания в Эль-Араже, чтобы полностью раскопать церковь. «Пока что мы обнаружили только некоторые из южных комнат церкви, и вероятно, южный проход, - сказал Нотли.

Источник: ChristianHeadlines

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone