Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Росатом назвал имена погибших в Северодвинске специалистов

Вс, 11 авг 2019 17:53:00 +3000
С официальным заявлением, назвав ФИО погибших, выступило руководство ядерного центра в Сарове РФЯЦ-ВНИИЭФ, сообщает ТАСС.

«Гибель сотрудников – это горькая утрата для всего ядерного центра и Госкорпорации «Росатом». Испытатели являются национальными героями. Эти люди были элитой Российского федерального ядерного центра и проводили испытания порой в самых невероятно тяжелых условиях», в частности сказал директор Российского Федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Валентин Костюков. Он так же сообщил, что трое пострадавших находятся под наблюдением врачей, у них в основном травмы в виде ожогов и переломов.

Валентин Костюков также сообщил, что погибшие специалисты представлены к государственным наградам.

Информация о погибших

Вьюшин Алексей Николаевич (07.05.1976 – 08.08.2019), 43 года, работал в РФЯЦ-ВНИИЭФ с 1998 года после окончания Ивановского государственного энергетического университета. Он разрабатывал специальную аппаратуру и программное обеспечение. Как талантливый специалист, стал участником международных научных проектов, в том числе по созданию спектрометра фотонов высоких энергий для экспериментов на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе. 

Коратаев Евгений Юрьевич (25.12.1968 – 08.08.2019) 50 лет, ведущий инженер-электроник отдела. В экспедициях исполнял обязанности начальника смены. Квалифицированный, инициативный работник, умеющий организовать работу, управлять коллективом и грамотно решать поставленные задачи. Он работал на одном из предприятий среднего бизнеса г. Сарова, два года назад как отличный специалист был приглашен для работы в ядерном центре. 

Липшев Вячеслав Юрьевич  (14.01.1979 – 08.08.2019), 40 лет, начальник научно-испытательной группы. Уроженец города Саров, начал работу в ядерном центре прибористом, без отрыва от производства получил высшее образование и стал работать инженером-исследователем. Проявил отличные знания и организаторские способности, и год назад (в 2018 г) был назначен начальником испытательной группы. Занимался методиками измерений, проводил уникальные работы по подготовке спецтехники. 

Пичугин Сергей Евгеньевич (02.06.1973 – 08.08.2019), 46 лет, инженер по испытаниям 1 категории. Начал трудовой путь в РФЯЦ-ВНИИЭФ водителем, после окончания Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева перешел работать инженером по испытаниям. Один из опытных специалистов по монтажу и наладке испытательного оборудования. 

Яновский Владислав Николаевич (30.01.1948 – 08.08.2019), 71 год, заместитель начальника научно-испытательного отделения – начальник научно-испытательного отдела. Человек творческий, много сил отдавал подготовке молодежи. Один из самых опытных специалистов ядерного центра, где он проработал 47 лет. Заслуженный работник атомной промышленности, неоднократно отмечался ведомственными наградами. Автор более 50 отчетов и разработок.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone