Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Федеральный суд США суд заблокировал закон штата Миссури о запрете абортов

Вт, 27 авг 2019 21:39:00 +3000
Закон должен был вступить в силу 28 августа. Он вводит запрет на проведение абортов после восьмой недели беременности, за исключением случаев неотложной медицинской помощи. При этом закон не предусматривал исключений, если женщину изнасиловали.

Окружной судья Говард Сакс заявил, что нельзя допустить, чтобы этот закон привели в исполнение до судебного разбирательства.

Власти Миссури приняли закон об абортах в мае 2019 года. Для врачей, которые проводят аборт после восьмой недели беременности, ввели наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. 

В июле центр планирования семьи Planned Parenthood и «Американский союз гражданских свобод» (ACLU) подали в суд против штата Миссури. Они утверждают, что закон противоречит конституции и главному постановлению Верховного суда 1973 года «Роу против Уэйда», который узаконил аборты по всей стране.

Принятие законопроекта сенатом Миссури произошло через несколько часов после того, как губернатор штата Алабама Кей Айви подписал закон о почти полном запрете абортов. В своем заявлении Айви отметил, что запрет абортов говорит о глубокой вере жителей штата Алабама в то, что жизнь является священным даром от Бога. 

Ранее другие штаты США, - Кентукки, Миссисипи, Огайо и Джорджия, одобрили запреты на аборт после обнаружения сердцебиения плода, которое может произойти примерно на шестой неделе беременности.

Источник: Рейтерс

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone