Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Врачи Трёхгорного просят СМИ перестать нагнетать обстановку

Пт, 6 сен 2019 06:54:00 +3000
На прошлой неделе ряд СМИ распространили информацию, что все хирурги медсанчасти №72 Трёхгорного Челябинской области увольняются. Но это не соответствуют действительности.

Глава города Евгений Сычев по поручению руководителя региона Алексея Текслера собрал экстренное совещание с участием руководства больницы, представителей Росатома и Приборостроительного завода, депутатов Собрания, врачей.

Врачи пожаловались, что нагрузки не всегда пропорциональны заработной плате, есть непростая ситуация с предоставлением в собственность жилья медикам. В ходе диалога был найден компромисс – никто не увольняется, хирурги продолжают работать, а проблемные вопросы Трёхгорненского здравоохранения будут решаться комплексно. Росатом совместно с руководством Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) подготавливают изменения в законодательство, которые позволят улучшить условия работы врачей в «атомных» городах. Договорились все проблемы решать вместе.

Но на этой неделе опять возобладали личные амбиции, эмоции. Непростую ситуацию вокруг медсанчасти в Трёхгорном вновь стали искусственно разжигать различные СМИ и анонимные пользователи в соцсетях. В погоне за сенсациями и рейтингами, похоже, их совсем не интересует, как вся эта шумиха сказывается на горожанах и самих работниках МСЧ-72.

Местным журналистам врачи Трёхгорненской медсанчасти признались, что устали от информационных атак, которые обрушились на их медсанчасть в последние дни. Все эти скандальные публикации в федеральных и региональных СМИ, шумиха в соцсетях, мешают им спокойно жить и работать.

Галина Самойлова, заведующая женской консультации, врач акушер-гинеколог: «Это отвлекает от основной работы. Наша задача всё-таки лечить людей. И я не представляю себе ситуацию, когда можно просто бросить и уйти. Вот сегодня привезут человека в каком-то критическом состоянии – кто будет выполнять свою работу? А если это ваш родственник, ваш ребёнок?»

Медики считают, что каждый волен выбирать – конфликтовать или работать. Но говорят, что в любом случае не собираются увольняться, бросать трёхгорненцев, родной город.

Наталья Сезоненко, зав. отделением медицинской статистики, врач-терапевт: «Я в медсанчасти работаю с 1999 года. И то что сейчас происходит, это, мягко говоря, ужасно. Потому что работа медиков, прежде всего, лечить людей, оказывать помощь пациентам. Каждый человек волен решать свою судьбу сам. Кто-то любит завязывать конфликты, кто-то предпочитает работать, несмотря на сложности. Лично я люблю свою работу, бросать свою медсанчасть собираюсь».

Врачи Трёхгорненской медсанчасти №72 просят СМИ и пользователей соцсетей не накалять обстановку ради хайпа. У каждого есть бабушки, дедушки, родители, дети, внуки – всем может потребоваться квалифицированная помощь врачей. А для этого они должны иметь возможность спокойно выполнять свою работу.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone