Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Астрофизики получили новое суперкачественное изображение спутника Млечного Пути

Вт, 17 сен 2019 12:17:00 +3000
Снимок Большого Магелланового Облака был сделал с помощью телескопа VISTA Европейской южной обсерватории.

Большое Магелланово Облако или БМО – одна из ближайших соседних с нашей галактик, расположенная на расстоянии всего в 163 тысяч световых лет от Земли. Вместе с Малым Магеллановым Облаком эти две карликовые галактики являются ближайшими спутниками Млечного Пути.

Телескоп VISTA работает в ближней инфракрасной области длин волн. Это позволяет видеть сквозь облака пыли, экранирующие части галактики. Астрономы детально проанализировали около 10 миллионов звезд в Большом Магеллановом Облаке и определили их возраст, используя современные звездные модели.

На протяжении тысячелетий Магеллановы Облака восхищали людей, живущих в Южном полушарии, но европейцам до эпохи Великих географических открытий они были в целом неизвестны. Их название, которым мы пользуемся сегодня, восходит к мореплавателю Фернандо (Фердинанду) Магеллану, который 500 лет назад отправился в первое кругосветное плавание вокруг Земли.

Источник: ESO

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone