Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Нобелевские лауреаты по химии 2019 совершили революцию в энергетике

Ср, 9 окт 2019 12:11:00 +3000
Так считает глава международной Ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов, называя революционером выдающегося японского химика Акиро Ёосино, который изобрёл перезаряжаемые литий-ионные батареи.

«Надо сказать, что выдающийся японский химик Акира Ёосино совершил маленькую энергетическую революцию, когда изобрёл перезаряжаемые литий-ионные батареи. Работать над этой идеей он начал в 1981 году и уже спустя два года создал действующий прототип батареи на основе кобальтата лития. По сути, это и стало днём рождения современного литий-ионного аккумулятора. Очень приятно, что еще в 2013 году научные достижения выдающегося ученого были отмечены рожденной в России международной премией «Глобальная энергия» именно за разработку литий-ионных батарей», - передает слова Игнатова ТАСС.

 По его словам, изобретение Ёосино «решило одну из самых насущных проблем современной электротехники — привело к созданию компактных и чрезвычайно лёгких источников питания».

 «Литий-ионная технология по праву завоевала ведущие роли не только в индустрии производства аккумуляторов, сегодня такие батареи широко используются в портативной электронике, средствах передвижения на электрической тяге, в аэрокосмической отрасли», - сказал руководитель Ассоциации.

Нобелевская премия в области химии 2019 года присуждена американцу Джону Гудинафу, британцу Стэнли Уиттингему, японцу Акире Ёсино «за разработку литиевых батарей». Об этом объявил в среду Нобелевский комитет Королевской академии наук.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone