Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Протестанты в Чили сожгли и разграбили историческую католическую церковь

Вт, 12 ноя 2019 10:51:00 +3000
Мятежники в масках напали на церковь 9 ноября. Он осквернили скинию, разрушили религиозные статуи и исписали антикатолическими граффити внутренние стены храма прихода Успения Девы Марии в Сантьяго, сообщает LifeSiteNews.

Историческую церковь построили в 1876 году. Нападавшие были похожи на представителей движения «антифа». Некоторые предметы культа и церковные товары бандиты использовали для разведения костра на близлежащей площади Италии.

Кроме того, поджигатели разрушили штаб-квартиру частного университета, расположенного рядом с церковью.

Нападение на церковь осудили католические епископы страны, заявившие в своем официальном обращении, что «церкви и другие места поклонения являются священными».

«Насилие может только помешать нам уделять должное внимание жалобам большинства чилийского народа, который ищет реалистичные и справедливые решения», - заявили епископы.

В сообщении LifeSiteNews отмечается, что нападению подверглись не только католические церкви, но общины и храмы других конфессий в разных городах страны.

С 18 октября в столице Сантьяго начались акции протеста после решения правительства о повышении цен на билеты для городского транспорта. После вспышек насилия правительство ввело режим чрезвычайной ситуации, но затем смягчило меры. В тоже время это не остановило массовые протесты, которые продолжаются в Чили до сих пор.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone