Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В Саудовской Аравии резко выросла заболеваемость смертельным вирусом MERS

Вирус MERS
Вирус MERS
Вт, 22 апр 2014 16:20:00 +3000
За прошедшие выходные Саудовская Аравия подтвердила еще 20 случаев заражения Ближневосточным респираторным синдромом (Middle East Respiratory Syndrome - MERS), что, совместно с предыдущими случаями, составило 49 инфекционных больных за шесть дней. Это стало тревожным показателем распространения заболевания, которое убивает каждого третьего инфицированного и не имеет лечения.

МЕРС – это ранее неизвестный короновирус, который был впервые обнаружен в Саудовской Аравии два года назад. Согласно заявлению представителей министерства здравоохранения Саудовской Аравии, сделанном на официальном веб-сайте, вирусом было заражено 224 жителя королевства, из которых 76  погибли.

Однако министр здравоохранения Абдула аль-Рабия (Abdullah al-Rabia) заявил журналистам, что пока нет научных доказательств, оправдывающих применение превентивных мер предосторожности, таких как ограничение в передвижении или выезд за пределы страны.

Он сказал, что ему неизвестна причина роста случаев заболевания в г. Джидда, однако, по его словам, это может быть связано с сезонным всплеском распространения заболевания, поскольку в прошлом году в апреле и мае также наблюдался рост заражения этой инфекцией.

Еще один очаг распространения этого вируса наблюдается в Объединенных Арабских Эмиратах, а также власти Йемена подтверждают, что в стране был выявлен один случай инфицирования.

От вируса МЕРС нет вакцины или антивирусного лечения, при этом врачи Саудовской Аравии и ряд представителей международных медицинских организаций заявляют, что заболевание, впервые обнаруженное у верблюдов, не имеет широкого распространения среди людей, и волна заболеваний в скором времени должно сойти на нет.

Однако эксперты по здоровью предупредили, что вирус МЕРС имеет потенциал к мутации. Настораживает тот факт, что за последние две недели количество официально подтвержденных случаев заражения этим вирусом в Саудовской Аравии внезапно возросло.

Чтобы успокоить общественность власти страны опубликовали несколько заявлений, в которых говорится, что нет оснований для беспокойства по поводу недавнего распространения заболевания, поскольку оно не отвечает международному определению эпидемии.

Рабия заявил, что министерство привлекло к сотрудничеству по разработке вакцины пять компаний из Европы и Северной Америки, и представители этих компаний скоро прибудут в королевство.

Саудовская Аравия, родина ислама, в июле ожидает наплыва паломников во время ежегодного поста в месяц Рамадан, после чего в октябре прибудут еще миллионы для совершения хаджа в Мекку.

НОВЫЕ ИНФЕКЦИИ

На прошлой неделе представители здравоохранения Малайзии заявили, что один из граждан страны был инфицирован вирусом после паломничества в Саудовскую Аравию.

Слухи о незарегистрированных случаях заражения периодически обсуждаются в СМИ Саудовской Аравии. На прошлой неделе правительство страны призвало журналистов сообщать только о тех случаях, которые были официально подтверждены министерством здравоохранения.

Большинство новых случаев заболеваний обнаруживается в портовом городе Джидда, где с прошлого понедельника было зарегистрировано 37 случаев заражения, семь из них – со смертельным исходом. Другие 10 случаев заражения, из которых смертельным оказался пока только один, были зафиксированы в столице Эр-Рияд. Также были новые случаи заболевания, подтвержденные в провинции Наджран и г. Медина.

На прошлой неделе еще несколько инфицированных было зарегистрировано в соседних Объединенных Арабских Эмиратах и Йемене, где был обнаружен первый зараженный. Новостное агентство ОАЭ, WAM, сообщило, что было подтверждено 12 новых случаев заражения короновирусом, которые были выявлены в ходе «рутинных проверок» людей, вступавших в контакт с больными.

WAM процитировало заявление властей, согласно которому пациенты находятся в больнице и «не представляют опасности для общественности и других больных». Также в заявлении говорится, что по прогнозам врачей пациенты будут выписаны через 10-14 дней.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone