Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Мизулина предложила резко ограничить суррогатное материнство в РФ

Елена Мизулина
Елена Мизулина Наталья Губернаторова, mk.ru
Сб, 3 май 2014 10:44:00 +3000
Депутаты предлагают наложить запрет на пользование услугами суррогатных матерей одинокими людьми, а также запретить коммерческое суррогатное материнство. С инициативой запрета выступила Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

В минувший четверг состоялось заседание круглого стола в Государственной думе, где участники обсуждали законопроект, который регулировал бы вопрос использования суррогатного материнства в стране.

Елена Мизулина предложила полностью запретить применение искусственного оплодотворения и суррогатного материнства для людей, не состоящих в браке. По ее словам, в России до 90% населения выступает против однополых браков и усыновления детей такими парами. «Если мы разрешаем пользоваться суррогатным материнством одинокой женщине или одинокому мужчине, то таким образом мы перечеркиваем все, что требует от нас общество», - приводит слова Мизулиной "Интерфакс".

Также Елена Мизулина считает неприемлемым использование услуг суррогатной матери на коммерческой основе.

По мнению разработчиков законопроекта, суррогатной матерью может становиться только родственница одного из супругов. Разрешение на использование данного метода предлагается давать с согласия попечительского совета, в который войдут врачи, социальные работники и религиозные деятели.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone