Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

9 страшных фактов из жизни американского маньяка-аборциониста Госнелла

Кермит Госнелл
Кермит Госнелл AP
Чт, 15 май 2014 15:52:00 +3000
Прошел год с момента обвинения Кермита Госнелла (Kermit Gosnell), доктора из штата Пенсильвания, проводившего в своей клинике аборты, в трех убийствах первой степени. Мы предлагаем познакомиться с девятью подробностями дела одного из самых продуктивных серийных убийц Америки.

1. Поводом для ареста Госнелла в январе 2011 года и обвинения в убийствах стала смерть его пациентки после некачественно проведенной операции и свидетельства о семи новорожденных, убитых Госнеллом путем повреждения ножницами их спинного мозга.

2. По данным обвинителей из Филадельфии, к Госнеллу за абортом в основном обращались представительницы малообеспеченных нацменьшинств, бедных слоев населения, иммигрантки. Госнелл за 30-летнюю практику нелегальных абортов на поздних сроках беременности, проводившихся в нищенских условиях варварскими методами, заработал несколько миллионов долларов. По данным расширенной коллегии присяжных, белых женщин из пригородов Госнел обеспечивал чуть более лучшими медицинскими условиями, полагая, что они могут с большей вероятностью подать на него в суд.

3. За аборты в первом триместре женщины платили $325, а за аборты, проводившиеся вплоть до 30 недели, - от $1600 до $3000. Клиника, по данным властей, зарабатывала в день до $15000. Хотя в Америке аборты после 24-й недели беременности считаются нелегальными, Госнелл убивал плод и на 6-м, и на 7-м месяце беременности. Поздние сроки не являлись препятствием, просто он брал повышенную плату.

4. По данным расширенной комиссии присяжных, в помещении клиники ощущался сильный запах мочи животных, а одеяла были покрыты каплями крови. Медицинские инструменты, которыми проводились операции, не были должным образом стерилизованы. Государственные чиновники не проводили проверку клиники с 1993 года. Обвинители утверждают, что Госнелл не обладал лицензией ни на гинекологическую деятельность, ни на акушерскую.

5. По данным обвинителей, сотрудники лечебницы Госнелла, включая его жену, не являлись лицензированными медсестрами и докторами. В этой клинике 15-летний школьник проводил анестезию с использованием потенциально смертельных препаратов.

6. Женщина, работавшая в клинике Госнелла, призналась в том, что однажды ее пригласили в кабинет, где лежали тела младенцев, убитых в результате аборта. Один из них был еще жив и кричал. «Я не могу этого передать, - вспоминала она. - Будто кричит маленький инопланетянин». Длина ребенка составляла от 45 до 60 см. Это был, по ее словам, один из самых крупных младенцев, которых доводилось извлекать из утробы матери в клинике Госнелла.

7. 31 января 1998 года в клинику обратилась 15-летняя Робин Рейд. На тот момент ее собственный вес составлял около 40 килограммов. Уже в клинике она решила отказаться от мысли об аборте, о чем сказала Госнеллу. По ее словам, Госнелл разозлился, сорвал с нее одежду, обездвижил ее. Она помнит, что он несколько раз повторил: «Я бы точно также сделал со своей собственной дочерью». Рейд пришла в себя спустя 12 часов в доме своей тети. Аборт был проведен против ее воли.

8. Ни арест, ни суд над Госнеллом, во время которого были раскрыты факты проведенных им абортов, не получили должного освещения в американских СМИ. Ранние стадии судебного разбирательства не освещались такими новостными агентствами как ABC, CBS и NBC. Однако все они транслировали сюжет длиной 41 минута 26 секунд, посвященный Майку Райсу, тренеру баскетбольной команды «Ратгер», который был уволен за словесные оскорбления и рукоприкладство.

9. В настоящий момент студия Ланкастер Филм Проджект сняла многосерийный документальный фильм «3801», повествующий о деятельности Кермита Госнелла, Женского медицинского общества и бездействии тех служб, в обязанности которых входит надзор за деятельностью американских абортариев.

 

Автор: Джо Картер

Перевод: Игорь Аленин

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone