Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Британские медики массово выступают против эвтаназии

Чт, 4 сен 2014 06:39:00 +3000
Результаты недавнего исследования показали, что помогать пациентам покончить с жизнью согласны менее 20% врачей.

Законопроект по эвтаназии, предложенный Лордом Фалконером (Lord Falconer) и находящийся на рассмотрении британского парламента, предлагает предоставить смертельно больным пациентам, которые считаются умственно дееспособными и должны умереть в течение шести месяцев, шанс совершить ассистированное самоубийство.

Однако опрос 600 врачей, проведенный консультационным агентством Medix, показал, что 60% респондентов против изменения закона, которое позволит совершать эвтаназию. Количество несогласных возросло на 17% с момента проведения прошлого опроса – в 2004 году против подобного изменения было лишь 43% врачей.

Во время последнего опроса почти половина докторов ответили, что они встречали по меньшей мере одного пациента за прошедшие полгода, который хотел скорее умереть, нежели продолжать жить. И только 19% врачей заявили, что готовы помочь пациенту умереть, если закон об ассистированном самоубийстве вступит в силу, хотя 37% из них полагают, что это уже происходит.

Половина докторов считают, что смертельная болезнь, сопровождающаяся неконтролируемыми физическими страданиями, не является достаточно приемлемой причиной совершить эвтаназию.

Доктор Тони Калланд (Tony Calland), председатель этического комитета Медицинской ассоциации Великобритании, сказал: «В вопросе ассистируемого самоубийства люди всегда придерживались противоположных мнений, поскольку это весьма сложный, эмоциональный аспект, связанный с уязвимостью пациентов, приближающихся к концу своей жизни».

«Доктора всякий раз выражали свое несогласие с эвтаназией во время регулярного обсуждения этого вопроса на ежегодных конференциях ассоциации, устанавливающих нашу политику, которая с 2006 года заключалась в оппозиции ассистируемому самоубийству во всех его формах», – добавил Калланд.

«Многие врачи имели непосредственный опыт заботы об умирающих пациентах, и поверьте, вместо того, чтобы добровольно помогать пациенту свести счеты с жизнью, нам лучше сосредоточиться на том, чтобы организовать максимальную заботу о тех людях, которые находятся в таком положении». 

Источник: Daily Mail

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone