Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Нетипичная Америка: суд поддержал запрет на однополые "браки" в Луизиане

Ср, 10 сен 2014 19:53:00 +3000
В своем постановлении судья федерального окружного суда Мартин Л. К. Фелдман (Martin L.C. Feldman) заявил, что вопрос регуляции брака остается на усмотрение штатов и демократических процессов, что это не нарушает никаких фундаментальных прав.

По его словам, штат Луизиана имеет «законные интересы...вне зависимости от того, насколько некоторые люди считают это мнение устаревшим...в том, чтобы дети воспитывались в целостных семьях с обоими биологическими родителями». 

Это постановление, противоположное другим решениям федеральных судов по всей стане принятых за последние месяцы, было немедленно замечено противниками запретов.

«Мы и не рассчитывали, что победа будет легкой, - сказал Дж. Дальтон Корсон (J. Dalton Courson), адвокат истца, добавив, что на это постановление будет подана апелляция в Апелляционной суд США по пятому округу. - Конечно, мы разочарованы, учитывая ряд постановлений в пользу легализации однополых союзов».

С тех пор, как Верховный Суд упразднил часть Акта о защите семьи в прошлом году в решении дела США против Виндзора (United States v. Windsor), было принято 21 последовательное решение федеральных судов, которые постановили, что запрет на однополые "браки" является неконституционным.

В этот ряд входят решения, которые были поданы на апелляцию: десятый округ в Денвере подтвердил эти постановления в штатах Юта и Оклахома, четвертый округ в Ричмонде, штат Вирджиния, тоже поддержал упразднения запрета. Другие дела все еще ожидают своего решения в федеральных судах, а постановление об отмене запрета на легализацию однополых союзов в Техасе уже было подано на апелляцию в пятый округ.

Учитывая такую активность в федеральных судах, судебные эксперты полагают, что Верховный Суд в течение года, скорее всего, вынесет более определенное постановление по однополым союзам, которое сделает решение, принятое в Луизиане, потенциально не имеющим юридического веса. 

Тем не менее, сторонники запрета были рады этому решению.

«Радует, что можно еще увидеть признание права штата на управление своими делами», – заявил  генеральный прокурор штата Луизиана, Бадди Кэлдуэлл (Buddy Caldwell).

Дело Робичокса против Кэлдуэлла (Robicheaux v. Caldwell) было начато Форумом за равенство, группой защиты прав ЛГБТ в штате Луизиана и семью однополыми парами, которые хотят вступить в «брак» здесь или ищут законного признания в этом штате.

Судья Фелдман, номинированный на место федерального судьи в 1983 году президентом Рональдом Рейганом, признал, что он нарушил тенденцию решений судов по этому вопросу. Однако он заявил, что по поводу такой «фундаментальной социальной перемены» существует слишком много неразрешенных вопросов, чтобы суды имели право потакать популярным тенденциям.

«Должны ли штаты разрешать или признавать брак между тетей и племянницей? – написал он. - Тетей и племянником? Братом и братом? Отцом и ребенком?»

«Этот суд не имеет власти оставаться безразличным к неизвестным и, возможно, непредусмотрительным последствиям подобного решения, – написал судья Фелдман. - Решение подобных вопросов остается на усмотрение демократических дебатов».

Майкл К. Дорф (Michael C. Dorf), профессор юридического факультета в Университете Корнелла, описал решение судьи Фелдмана как «изолированное, однако очень продуманно-изолированное».

Хотя решение в Виндзоре постановило, что федеральный запрет на легализацию однополых союзов является дискриминационным, оно не разрешило конфликта между конституционными правами «однополых пар» и властью штатов регулировать вопросы брака.

На данный момент вследствие решений судов, законодательных действий и референдумов однополые «браки» разрешены в 19 штатах и Округе Колумбия. В некоторых других штатах судья упразднили запреты, однако эти решения могут быть апеллированы в суде.

Источник: New York Times

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone