Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Чак Норрис: американские школы все чаще навязывают либеральную идеологию

Ср, 17 сен 2014 06:30:00 +3000
Когда 18-летний старшеклассник Эндрю Лампарт из средней школы в Вудбери, штат Коннектикут, попытался найти на школьном компьютере информацию для дебатов в классе, он обнаружил, что многие сайты консервативного толка заблокированы.

Так молодой американец не смог загрузить страничку Ватикана, Республиканской партии, группы «Национальное право на жизнь» и «Национальной ассоциации владельцев оружия». Странички Демократической партии, про-абортного движения «Планирование семьи» и национального движения ЛГБТ открывались без проблем.

«Мне надо было собрать факты, подтверждающие разные точки зрения», - сказал школьник в интервью телекомпании Fox News.

Ситуация напомнила кадры из недавно вышедшего на экраны фильма «Бог не мертв», в котором преподаватель-атеист угрожает своему верующему студенту трудностями на экзамене, если тот не проиграет дебаты о существовании Бога, в которых решающее слово будет за его одноклассниками.

«Это индоктринация в чистом виде, - считает Лампарт. - Школы вроде как должны соблюдать справедливость и поощрять взвешенные точки зрения. Нам должны помогать формулировать свое мнение. Но у нас нет такой возможности, потому что учителя принимают только одну сторону».

Школьник пожаловался директору школу и должностному лицу, отвечающему за компьютерную безопасность, Джоди Голер. Она в свою очередь сообщила в письменной форме, что блокировкой компьютеров займутся специалисты.

«Районные специалисты определяют причину сложившейся ситуации, и если есть факт умышленной блокировки интернет-контента, возможна смена провайдера», - пишет Голер.

Переводя с языка чиновников, получается, что действия могут быть приняты, а может быть сохранен статус-кво.

В статье на сайте Town Hall известный мастер боевых единоборств и актер Чак Норрис говорит, что в создавшейся ситуации нет ничего удивительного.

Он полагает, что односторонняя блокировка интернет-ресурсов - осознанная попытка со стороны школьных властей повлиять на мировоззрение школьников.

«Проблема не в компьютерной программе, а в том, как и кем она написана, - продолжает актер. - Пока либерально настроенные деятели будут направлять мысли детей в нужном им мирском прогрессистском направлении, смена интернет-фильтров ничего не даст, школьникам не дадут спокойно знакомиться с консервативными взглядами. Доступ к страницам интернета ничем не отличается от выбора учебников или учителей; если школой руководят либералы, либеральным будет и образование».

Далее актер пишет, что открытое образование должно стремиться представить обе стороны дебатов, невзирая на то, что одна сторона думает о точке зрения оппонента. Он считает, что именно поэтому теория разумного творения и религиозные взгляды должны быть «обязательной частью» каждой школьной программы.

Однако Норрис не испытывает большого оптимизма относительно перспектив развития американского образования. Скорее наоборот.

«Школьный запрет на консервативные взгляды не удивляет тех, кто в течение десятилетий наблюдает разрушение общественной образовательной системы, - пишет он. - Это лишь еще одно подтверждение, что общественные школы все больше становятся похожи на светские прогрессистские лагеря по индоктринации молодежи».

Автор: Кет Мартин

Перевел: Игорь Аленин

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone