Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

В Госдуме хотят защитить детей от азартных интернет-игр

Сб, 11 окт 2014 19:09:00 +3000
По мнению депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова, он-лайн игры, такие как рулетка и игровые автоматы, могут нанести вред развитию детей и привести к игромании.

В настоящее время депутат занят разработкой поправок в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые позволят убрать из свободного доступа азартные игры, в изобилии присутствующие в соцсетях и других интернет-ресурсах.

По его мнению, после того, как в России закрыли казино и отвели им место в определенных зонах, многие перевели свой бизнес в интернет. И теперь любой пользователь, в том числе и дети, часто встречаются с рекламой азартных игр, мелькающей на экране монитора. Это, безусловно, привлекает молодежь. А увлечение может перерасти в зависимость, которая губительна не только для полноценного развития и психического здоровья ребенка, но и для родительского кошелька.

Мнение депутата поддержала детский психолог Светлана Клюваева. Она рассказала, что зависимостям подвергаются как дети, так и взрослые. Дети же в силу возраста и большей эмоциональности зачастую не могут отдавать отчета о своих действиях и, увлекаясь игрой, могут потратить на нее не только все свое время, но и деньги родителей.

Источник: «Известия»

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone