Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Эстония легализовала однополые союзы вопреки волеизъявлению граждан

Пт, 10 окт 2014 14:40:00 +3000
Подписывая постановление о принятии закона, президент Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) заявил, что демократическая Эстония слишком мала, чтобы подвергать кого-либо дискриминации.

В четверг эстонский парламент с небольшим перевесом голосов, 40 «за» и 38 «против», принял закон о сожительстве, согласно которому с 2016 года как гетеро, так  и гомосексуальные пары смогут регистрировать свое сожительство. Данный закон наделяет равными правами и обязанностями гетеросексуальные и гомосексуальные пары и будет регулировать порядок заключения и расторжения договоров о сожительстве, а также договорные отношения зарегистрированных сожителей.

Президент Эстонии (на фото), подписывая документ, заявил: «Эстония должна быть самым лучшим местом проживания для всех. Для нас важен каждый человек». При этом, принятие закона не было легким и сопровождалось акциями протеста граждан и религиозных организаций, передает ТАСС.

Несогласные уверены, что данный закон приведет к упадку морали в обществе.

Ранее партия «Союз отечества и Республики», которая входит в правящую коалицию, предлагала вынести законопроект на всеобщий референдум, однако депутаты выступили против инициативы.

Глава фонда «В защиту семьи и традиций» Варро Вооглайд призывает избирателей, которые были против легализации гомо-отношений, узнать имена парламентариев, проголосовавших за принятие закона и призвать их к ответу.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone