Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Глава «Союза телезрителей» раскритиковал канал 2х2 и обвинил чиновников в неисполнении закона

Чт, 16 окт 2014 10:50:00 +3000
Выступление Президента Межрегионального общественного движения реализации социальных программ «Союз телезрителей» Константина Бендаса в рамках десятого съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ посвящалось защите детей от «вредной» информации.

6-7 октября в Москве прошел X съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ  «Формирование государственной политики в области воспитания детей – приоритетная задача семьи, общества и государства». Одним из самых ярких моментов было выступление главы общественного движения «Союз телезрителей» епископа Константина Бендаса, посвященное вопросам безопасности подрастающего поколения в свете исполнения Федерального Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (№436-ФЗ от 29.12.2010).

По мнению Бендаса, закон стал простой формальностью. На практике никто не осуществляет ни мониторинга, ни экспертизы телевизионного контента. Россвязьохранкультура главным образом занимается выдачей лицензий и не имеет в штате экспертов для осуществления качественного мониторинга телеэфира. Всё это приводит к тому, что фильмы, программы, новостные сюжеты и анимационные сериалы, несущие прямую или косвенную пропаганду жестокости, насилия, аморального поведения, экстремизма, употребления наркотических средств и алкоголя, продолжают выходить в эфир. Ярким примером в области насаждения деструктивного поведения и образа жизни является телеканал «2x2». Константин Бендас просто зачитал фрагмент из описания политики самого телеканала: «...создание телевидения нового поколения для вечно молодых взрослых, которые отрицают традиционные взрослые ценности и ведут активный образ жизни».

«Что значит "отрицают традиционные ценности"? – обратился к собравшимся Константин Бендас и сделал однозначный вывод. - По сути, мы видим формирование поколения безответственных людей, которые отрицают ценность таких понятий, как верность, честность, человеческое достоинство и даже ценность человеческой жизни». В свете этого неудивительно, что в России минимальный возраст совершавших преступления становится всё ниже и ниже, отметил спикер.

Также глава общественного движения упомянул проблему контроля в интернет-пространстве, где вполне доступны сериалы, которые, благодаря деятельности «Союза телезрителей», были запрещены к показу Россвязьнадзором еще в 2008 году. «Всё это калечит подрастающее поколение, - отметил епископ Константин Бендас. - Уже сейчас мы пожинаем плоды в виде роста убийств и преступлений, совершаемых детьми и подростками».

От человека, выросшего на антисоциальных аудиовизуальных продуктах, трудно ожидать милосердия, любви к Родине, ответственного отцовста и материнства. «Считаю, что чистота телевизионного эфира – зона ответственности всего общества», - подчеркнул глава «Союза телезрителей». Именно для этого возглавляемое Константином Бендасом общественное движение разрабатывает специальный сайт, где будет представлена информация о правах телезрителей, обязанностях телевещателей, онлайн-консультация, а также удобная и легкая в использовании форма для обращения в надзорные органы.

«Считаю, что каждый родитель должен понимать важность того, что транслируется в общедоступном теле- или интернет-пространстве, и должен реагировать не только выключением собственного телевизора, но и направлением соответствующего обращения. Надеюсь, разрабатываемый нами сайт поможет очистить эфир от вредной информации и защитить наших детей», - сказал в завершение Константин Бендас.

Артем Богомолов

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone