Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Гарвардское исследование: каждые 64 дня в Америке происходит массовый расстрел

Ср, 22 окт 2014 07:26:00 +3000
Исследователи Гарвардского университета заявили, что за последние три года количество массовых расстрелов в США увеличилось, хотя эти данные противоречат предыдущим исследованиям.

Ученые выявили, что с 2001 года количество массовых расстрелов возросло в три раза, в среднем они происходят каждые 64 дня, по сравнению с уровнем расстрелов, происходивших каждые 200 дней в период с 1982 по 2011 год.

Сотрудники Гарварда использовали базу данных, созданную журналом Mother Jones, чтобы проанализировать ситуацию с массовыми расстрелами, которые они определили как атаки, которые «происходили в общественном месте, где стрелок и его жертвы были в основном не связаны и не знакомы друг с другом, и в которых преступник убил четверых или более людей».

Гарвардское исследование перекликается с докладом ФБР, сделанным в прошлом месяце, в котором говорится о резком увеличении случаев расстрела за последние шесть лет, причем в среднем с 2007 по 2013 год в год произошло 16,4 расстрела, по сравнению с 6,4 расстрелами с 2000 по 2006 года.

Раннее СМИ утверждали, что уровень массовых убийств не вырос. Эти заявления, по словам гарвардских ученых, были основаны на так называемом «искаженном» исследовании, проведенном криминологом Северо-восточного университета Джеймсом Аланом Фоксом (James Alan Fox).

Исследование Фокса использует более широкое определение массовых расстрелов, которое включает в себя любые убийства, совершаемые огнестрельным оружием, при котором умирает четверо или более человек. Сюда входит стрельба, которая происходит в частных домах, а также убийства, связанные с деятельностью банд и наркодилеров.

Марк Фоллман (Mark Follman), главный редактор журнала Mother Jones, объяснил, почему так важно делать это различие в определении.

«Мы сосредоточили свое исследование на публичных атаках, в противоположность бытовым, домашним, – рассказал Фоллман. - Бытовые убийства – весьма серьезная проблема, однако, совсем другого рода. Ужасно, когда психически неуравновешенный человек убивает всю свою семью дома, однако это отличается от убийства посторонних людей».

Фоллман не принимал участия в анализе, проведенном сотрудниками Гарварда, однако его журнал предоставил данные, на которых основывалось это исследование.

Исследователи приняли в расчет количество времени, прошедшего между массовыми расстрелами. «Это более эффективно, чем подсчет ежегодного количества инцидентов, поскольку позволяет тщательней отмечать изменения частоты преступлений, когда их количество в год довольно мало, как, например, в случае массовых расстрелов», – объяснили ученые.

Фоллман выразил надежду на то, что эти данные представят политикам ясную картину того, как часто происходят массовые расстрелы, и помогут им найти решение этой проблемы.

«Наша конечная цель – предотвращение подобных случаев, – заявил Фоллман. - Необходимо хорошо понять проблему и внимательно ее отследить. Чем более точные данные у нас есть по массовым расстрелам, тем лучше».

Источник: The Huffington Post

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone