Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Европарламент поставил права секс-меньшинств выше прав всех людей

Ульрике Луначек (Ulrike Lunacek)
Ульрике Луначек (Ulrike Lunacek) kurier.at
Вт, 11 фев 2014 15:14:00 +3000
Группы гуманистов и блоггеров выступили против противоречивого «Доклада Луначек» (Lunacek Report), который был недавно одобрен Европейским парламентом. Сторонники документа заявляют, что он создаст «перспективу» уничтожения гомофобии и «дискриминации» в отношении ЛГБТ в Европе. Его противники утверждают, что он создаст «особые права и привилегии» для некоторых, вместо того, чтобы гарантировать равенство для всех.

«Принимая доклад, который защищает юридические привилегии гомосексуалов и в тоже время отвергает альтернативное предложение с призывом к ЕС и странам-участникам союза обеспечить полное и равное распределение всех прав человека для всех граждан, парламент поставил большой вопросительный знак после своего заявления о том, что он является учреждением по защите прав человека», - написала Дж.К. фон Кремпах (J.C. von Krempach) в блоге Turtle Bay and Beyond, освещающем вопросы международного законодательства, политики и учреждений.

«Другими словами, Европейский парламент отверг принцип всеобщности прав человека этим голосованием. Это день стыда», - уверена активистка.

Доклад был принят 394 против 176 голосов, воздержались 72 человека.

Группы защитников прав человека высказались против этого законопроекта, выдвинутого австрийским политиком из партии Зеленых Ульрике Луначек (Ulrike Lunacek). Они утверждают, что он обозначает права ЛГБТ особыми, отличающимися от основных прав человека и таким образом ставит под угрозу справедливость системы судопроизводства.

«Пытаясь кодифицировать определенные права, имеющие особые привилегии и исключения помимо нашего нынешнего определения прав человека, и применить их только по отношению к одной группе людей, одновременно отказывая в этих правах другим, госпожа Луначек уничтожает основополагающее равенство нашей судебной системы», –  утверждает председатель Института Dignitatis Humanae, Лука Волонте (Luca Volontè).

«Если мы начнем подгонять свое понимание закона к законам, которые не являются универсальными по своей природе – то это лишь предоставит права группам, находящимся под покровительством политики – мы понесем ответственность за создание двухъярусной системы. Подобная безответственная манипуляция поставит под смертельную угрозу самое важное основание концепта человеческих прав: универсальность их применения», - говорит эксперт.

Учреждение, которое утверждает своей целью «защиту и продвижение человеческого достоинства основанного на антропологической истине, что человек рожден по образу и подобию Божию», получило предупреждение о том, что этот доклад усилит права ЛГБТ тем, что включает в себя меры, позволяющие ЛГБТ-лобби налагать вето на любой законопроект, который противоречит их интересам.

Более того, группы ЛГБТ могут получить иммунитет от ограничения свободы речи, который в противном случае применен к другим сферам законодательства ЕС, в то время как преступления, касающиеся «гомофобной ненависти» будут классифицироваться как отдельная категория.

«Доклад госпожи Луначек является самым последним примером попыток не в меру старательных еврофилов навязать свою личную социальную доктрину всем членам Евросоюза, вне зависимости от решения национальных парламентов и не обращая внимания на их культуру», – заявил член Европарламента и президент Международного комитета по защите человеческого достоинства Нирж Дева (Nirj Deva).

«Права Британского народа, вне зависимости от того, имеют ли они традиционную, нетрадиционную или какую-либо другую ориентацию, достаточно хорошо охраняются законом Великобритании, и у нас нет ни нужды, ни желания, чтобы ЕС внес разделения в наше общество, и отделило народ друг от друга на основании прав и привилегий».

Тогда как доклад представляет собой «перспективы борьбы с гомофобией и дискриминацией на основании сексуальной ориентации и половой принадлежности» и пытается бороться с гомофобией и дискриминацией, такие блоги как Turtle Bay and Beyond подвергли его критике за поддержку голосов в Европейском парламенте, которые имеют «глубоко укорененное неприязнь» к традиционным семьям.

Блог Turtle Bay and Beyond предположил, что в конечном итоге истинным победителем в этом споре станет движение в защиту семьи: «Доклад Луначек, даже если его одобрят, не сможет иметь обязательную юридическую силу. Однако большая мобилизация против него доказывает, что в действительности люди беспокоятся не из-за так называемой «гомофобии», а о тайной попытке фальсификации и манипуляции с правами человека».

«Теперь общество проснулось, и теперь политикам станет очень сложно этот факт игнорировать», - заключают активисты.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone