Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Британская премьера сериала «Библия» прошла с большим успехом

Пт, 6 дек 2013 09:22:00 +3000
Первый эпизод мини-сериала «Библия» посмотрели более 1.2 миллиона телезрителей Великобритании, что составляет более 5,5% всей зрительской аудитории. Новый сериал вызвал целую волну дискуссий, а хэштег #TheBibleUK уверенно прописался в Twitter.

Исполнительные продюсеры сериала, команда супругов Марка Бернетта и Ромы Дауни, заявили, что с самого они надеялись, что фильм «повлияет на мировоззрение нового поколения и возвратит их обратно к Библии».

Они так прокомментировали успешную премьеру сериала: «Мы очень рады, что первый эпизод посмотрело такое большое количество телезрителей,…он побудил людей больше разговаривать о Боге, что нас очень ободряет. Мы уверены, что это только начало».

Разумеется, в сериале присутствует много противоречивых моментов. Это, например, вызывающая множество вопросов подборка в основном белых актеров, причем большая часть из них – британцы. Чрезмерна, порой, и скорость, с которой в эпизодах показаны эпические события Библии.

«В Библии гораздо больше историй и персонажей, чем может вместиться в мини-сериал, поэтому большую их часть продюсеры вынуждены опускать, - написал репортер The Guardian, Алан Юхас, после начала показа сериала в Великобритании, - Они перескакивают с одной знаменитой истории на другую: истории Эдема, Ноя и Моисея сжимаются все в одном эпизоде. Десять заповедей упоминаются мимоходом, персонажи либо плохие, либо хорошие, а все диалоги настолько деревянные, что Иисус из них мог бы стол выстругать».

Однако церковные лидеры отреагировали на проект весьма положительно поскольку он вызывает множество разговоров и вдохновляет многих людей, как верующих, так и неверующих на дискуссии о Священном Писании.

Представитель баптисткой церкви Gold Hill, Малькольм Данкан призвал христиан использовать сериал, чтобы говорить о Библии. «Сериал «Библия» дает нам замечательный, уникальный шанс на то, чтобы начать диалог, - пояснил он. - Благодаря этому сериалу я начал обсуждать Библию с сотнями людей…Подобной возможности не было уже давно, – не упустите ее из-за своего критицизма. Смотрите, интересуйтесь – говорите с людьми».

Представитель Евангельского альянса, Криш Кандиа сказал: «Я рад, что 1.2 миллиона людей по всей Великобритании посмотрели серию о драматическом начале творения, о потопе, о жизни и призвании Авраама и познакомились с яркой историей Исхода из Египта. Это, на мой взгляд, самое большое групповое изучение Библии в истории Британии».

Даже представитель Британской ассоциации гуманистов заявил, что он «ждет, не дождется, когда сможет обсуждать эти истории с людьми со всех возможных точек зрения».

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone